Статьи
Вяленая рыба - настоящий мужской деликатес
Богатство вкусу пенным напиткам придает различная закуска — аппетитная соленая и ароматная вяленая рыбка служит идеальным решением для изысканных ценителей гармонии вкусов. Приготовить вяленое лакомство можно практически из любой рыбы.
В России исторически сложилось так, что самыми популярными видами рыб для вялки, являются лещ и вобла. Помимо них, есть еще огромное множество рыб, которым следует уделить внимание.
Как правильно солить и сушить воблу
Во многих странах засолка считается традиционным вариантом обработки рыбы. Зачастую соление используется вместе с копчением и сушкой. Для получения соленой и вкусной воблы нужно соблюдать некоторые рекомендации и правила. Есть много видов и техник соления, позволяющих солить рыбку дома.
Все знают, что достаточное количество соли в тушке рыбки позволяет снижать и предохранять ее от бактериального действия.
Икра щуки: настоящее лакомство из Астрахани
Настоящее лакомство для жителей России и невиданный деликатес для иностранцев. Яркая, блестящая, янтарная икра щуки — вкусно и очень полезно!
Во времена Ивана Грозного, любой житель самой простой деревушки мог себе позволить есть красную и чёрную икру в неограниченных количествах. Это сейчас такая икра появляется только на столах у обеспеченных людей, раньше рыбный промысел позволял добывать много рыбы, соответственно — икры было вдоволь. Красная и черная икра была в достатке, а потому — стоила недорого. Другое дело, щучья икра. Эта янтарная и такая обычная на сегодняшний день, икра — считалась раньше особенно ценной. Ею угощали только важных особ, а приобрести ее мог только обеспеченный человек.
Икра воблы: польза, достоинства, полезные качества
Воблу, имеющую схожесть с плотвой, часто ассоциируют с вяленой рыбой. Эта одна из популярнейших для вяления рыб. Она прочно держится в рейтинге поклонников вяленой рыбки. Также деликатесом считается и икра воблы, имеющая множество полезных качеств.
Наверняка, все знают, что сушеная рыбка – это один из лучших вариантов ее употребления, потому что при солении все полезные качества рыбки сохраняются и потом прекрасно усваиваются организмом. Икра воблы оказывает хорошее влияние на сердечно-сосудистую систему, снижает риск появления разных заболеваний, становится прекрасным помощником в профилактике инсульта и многих опасных заболеваний.
Русская вобла — рыбка на века
Быстро завоевав любовь среди россиян, вобла обрела широкую известность, заявив о себе, как вкусная закуска, которая отлично подходит к пиву. У воблы интересная история, которая расскажет немало любопытных фактов об этой чудесной рыбке.
Буквально сто лет назад, многие люди считали, что пиво лучше всего пить, закусывая раками, но бурные события 20 века резко поменяли данное мнение. Дело в том, что в тот период, раки стали стремительно исчезать, а рыбы как было много, так и осталось. С тех пор, к пиву начали подавать рыбку. Поэтому, в наше время, вобла стала настоящим символом пивного застолья. Раков сейчас позволить себе может не каждый, а вобла стоит дешево и имеет божественный вкус.
Русский деликатес: вяленая вобла
Вяленая вобла — традиционная русская закуска к пиву. Наверняка, каждый житель России опознает этот до боли знакомый вкус и запах вяленой воблы, перед которыми не сможет никто устоять. Вобла — это рыба с глубокой историей, символ Астрахани и настоящий русский деликатес. Ниже описана полная история воблы, её первое появление в российском меню, процесс вяления и все этапы, после которых рыба попадает на прилавки.
Вобла — интересная рыба из семейства карповых, в длину вырастает не более 30 см. Территория обитания воблы, это Каспийское море, в основном: северная, южная и восточная части моря. Для массовых поставок российским и зарубежным потребителям, рыбу отлавливают, преимущественно, на севере Каспийского моря, в тех местах состредоточенно наибольшее скопление рыбы.