Икра воблы: польза, достоинства, полезные качества

Воблу, имеющую схожесть с плотвой, часто ассоциируют с вяленой рыбой. Эта одна из популярнейших для вяления рыб. Она прочно держится в рейтинге поклонников вяленой рыбки. Также деликатесом считается и икра воблы, имеющая множество полезных качеств.

Вобла и брусочки икры

Наверняка, все знают, что сушеная рыбка – это один из лучших вариантов ее употребления, потому что при солении все полезные качества рыбки сохраняются и потом прекрасно усваиваются организмом. Икра воблы оказывает хорошее влияние на сердечно-сосудистую систему, снижает риск появления разных заболеваний, становится прекрасным помощником в профилактике инсульта и многих опасных заболеваний.

Помимо этого, сушеная икра – это истинный деликатес, часто использующийся в кулинарии. Она солится, прессуется, потом твердеет, после чего получаются маленькие брусочки, употребляющиеся в пищу или добавляющиеся в другие блюда.

Полезные качества икры воблы

Вяленая икра отличается острым и пикантным вкусом, поэтому ее приятно употреблять, можно даже натирать на терке, делая пищевую добавку. Такая икра носит название тарама. Она может потерять микроэлементы, витамины и полезные свойства, но часть качеств останутся.

Икра воблы

Икра – это весьма питательный продукт, причем как в завяленном, так и в свежем виде. По утверждениям кулинаров, она жирная и по данному параметру превосходит мясо. В 100 г данного продукта входит немного белка.

Свежая икра низкокалорийная, она прекрасно подходит тем, кто придерживается правильного питания и считает число употребляемых калорий. Люди с избыточным весом и ожирением могут есть икру рыбы, что позволит им справляться с их недостатками. В составе икры воблы множество витаминов, к примеру, А, В2, Е, РР, В1, В9, С. Этот продукт хорош и по наличию микроэлементов и минералов. Сера, фтор и хлор становятся главными минералами, также в ней присутствует хром, никель, молибден и цинк.

Полезные качества икры активно используются косметологами. Продукт включается в специальные вытяжки для омоложения лица. Икра позволяет омолаживать кожу, повышать ее характеристики и подтягивать. Также она делает волосы пышными за счет своего состава.

Икра воблы в вакуумной упаковке

Икру воблы следует добавлять в меню людям с хрупкими костями, ломкими ногтями и волосами, быстро стареющей кожей. Она рекомендована при любых болезнях кожи. Помогает очищать организм от токсинов и шлаков, усиливать аппетит.

Болезни нервной и сердечно-сосудистой системы, заболевания мозга, ЖКТ – это причины, по которым диетологи и врачи советуют есть икру. Также ее польза в том, что благодаря продукту можно справляться с упадком сил и бессонницей, усиливать иммунитет и тонизировать ослабленные мышцы.

Вред икры воблы

Нужно знать, что также икра может нанести и вред. Это относится к людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта и аллергикам.

Высокое содержание в крови холестерина говорит о том, что надо отказываться от икры.

Соленая икра не рекомендуется при болезнях сердечно-сосудистой системы, отечности и иных заболеваниях, требующих снижение количества потребляемой соли.

Икра воблы и сама вобла

Теперь стоит запомнить все достоинства икры воблы и понять для себя, сколько и в каком виде стоит заготавливать пойманную воблу. Но особенных отличий тут нет, потому что правильно завяленная рыба сохраняет свои качества. Зная все о вреде и пользе икры воблы, можно максимально эффективно пополнять организм витаминами и минералами, имеющимися в рыбе и икре.

Друзья! Любите икру воблы? Или давно хотите её попробовать? Вы обратились по адресу! Такую икорку как у нас вы вряд ли найдёте в своём городе. Сделайте заказ в нашем Интернет-магазине, и уже через несколько дней икорка будет у Вас на столе.

Рекомендуем попробовать

Икра воблы вяленая hit.png

Знаете, что самое вкусное в вяленой рыбке? Нет, не только сочная спинка или ребрышки. Самый главный деликатес – это икорка: соленая, слегка с пикантной горчинкой – невозможно отказаться от такой вкуснятины.

1 400
1 150
Вобла вяленая гигант-премиум hit.png

Вобла гигант  – особый размерчик для тех, кто любит брать от жизни по максимуму. Проведите время с друзьями за кружкой пенного, повод обеспечит наша вобла.

1 500
1 250
Подарочный тубус с воблой

Подарочный тубус с вяленой, отборной, икрянной воблой будет настоящим подарком для вашего близкого человека. С таким подарком вы будете желанным гостем на любом празднике.

1 500
1 350